Os alimentos derivados do pescado estão sendo inspecionados pelo Selo do Serviço de Inspeção do Estado do Ceará S.I.E/ COREC/SPA. Três empresas de pescado que atuam no estado já garantiram o selo.
O selo tem o objetivo de controlar a fiscalização do pescado e seus derivados, garantindo a qualidade sanitária, além de possibilitar o rastreamento dos produtos através do certificado, sua origem e registro na Coordenação de Ordenamento Registro e Controle (COREC/SPA). Já O Certificado de Rastreamento do Transporte Intermunicipal (CRTI), tem como objetivo rastrear todo o produto de origem animal (pescado) no Estado do Ceará.
De acordo com o Secretário da Pesca e Aquicultura (SPA), Flávio Bezerra, a secretaria realizou um levantamento onde detectou que mais de 60% dos produtos de origem animal entrava no Estado do Ceará sem certificação e qualidade, e assim, adentravam também as redes de supermercados. Com o resultado do levantamento a secretaria começou a atuar na inspeção.
Para a obtenção do selo é necessário o CNPJ, responsável técnico, documentação entre outros critérios.
Mais Informações:
Emerson Moreira (Coordenador de Ordenamento Registro e Controle da SPA).
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